Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди поставщиков, Google готовится к серийному производству собственных «умных» часов. Одной из особенностей гаджета будет длительная работа без подзарядки.
Утверждается, что устройство под управлением Android будет интегрировано с персональным ассистентом Google Now, учитывающим пожелания и предпочтения пользователя, оно также сможет соединяться со смартфоном для анализа информации, содержащейся в электронной почте. В части аппаратного обеспечения основная работа сейчас сводится к снижению уровня энергопотребления – устройство не должно требовать слишком частой подзарядки. В компании хотели бы сделать так, чтобы подзаряжать гаджет можно было раз в несколько дней. Таким образом, Google стремится устранить два главных недостатка имеющихся на рынке аналогичных продуктов – обеспечить удобство пользования и повысить автономность устройства.
По данным The Wall Street Journal, в Google хотят решить и другую проблему «умных» часов: пока они остаются всего лишь отображающим оповещения дополнением к смартфону, а не полноценным гаджетом, что зачастую вызывает недоумение у пользователей. Накануне стало известно, что часы Samsung Galaxy Gear имеют аномально высокое количество возвратов: от устройства отказывается каждый третий покупатель.
Некоторые аналитики считают, что пользователям сложно найти применение «умным» часам из-за отсутствия приложений. Ситуация изменится к лучшему, когда интерес к новому сегменту в полной мере проявят разработчики. В компании ABI Research прогнозируют, что к 2018 году поставки «умных» часов и других носимых устройств на мировой рынок достигнут 485 млн штук.
Пока неясно, как будет выглядеть новинка Google. Однако известно, что больше года назад интернет-корпорация приобрела разработчика «умных часов» WIMM Labs. Осенью 2011 года компания представила гаджет WIMM One под управлением Android.
Интернет журнал SOFTICQ - Ежедневно новости, статьи, обзоры от лучших блоггеров журнала. Все о техники из мира гаджетов и технологий.
Использование материалов сайта приветствуется с указанием гиперссылки на журнал SOFTICQ.