Свыше 70% мобильных устройств под управлением iOS в Северной Америке обновлены до седьмой редакции операционной системы Apple. Об этом сообщила аналитическая компания Chitika. Темпы внедрения iOS 7 превышают показатели мобильных платформ iOS 6 и Android Jelly Bean. Эксперты получили эти данные, проанализировав 300 миллионов просмотров веб-страниц с различных девайсов.
По подсчетам Chitika, спустя неделю после релиза около 52% трафика в Интернете, генерируемого владельцами iPhone, iPod touch и iPad в североамериканском регионе, приходилось на операционную систему iOS 7. Через 24 часа после выхода мобильной платформы ее установили 18% пользователей устройств Apple в США и Канаде, говорится в отчете Chitika. Через сутки доля «семерки» достигла 32%.
Таким образом, iOS 7 обходит по темпам адаптации iOS 6, на финальной версии которой в 2012 году через месяц после ее выхода работало 63% всех устройств Apple. Обгоняет iOS 7 по темпам и мобильную операционную систему Android Jelly Bean.
На текущий момент iOS 7 установлена на 74% смартфонов iPhone и 64% планшетов iPad. Примечательно, что около 9% «таблеток» производства Apple до сих пор используют iOS 5. Мобильная платформа, выпущенная в 2011 году, работает на 3% телефонов iPhone в США и Канаде.
Пользователи не переходят на iOS 7 не только из-за личных антипатий к дизайну ОС, но и потому, что часть ее функций недоступна для моделей предыдущих поколений. К примеру, технология обмена файлами AirDrop не работает на iPad 2 и iPad 3, отметили аналитики.
Финальная версия iOS 7 вышла 18 сентября. Обновиться на нее могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod touch 5G. Над обликом «семерки» трудился главный дизайнер Apple Джонатан Айв. В App Store открыта специальная категория Designed for iOS 7, в которой собраны приложения, адаптированные под новый дизайн.
Интернет журнал SOFTICQ - Ежедневно новости, статьи, обзоры от лучших блоггеров журнала. Все о техники из мира гаджетов и технологий.
Использование материалов сайта приветствуется с указанием гиперссылки на журнал SOFTICQ.