Часы Samsung Galaxy Gear оказались не совсем теми «умными» часами, которые ожидала публика. То ли корейский производитель выбрал неподходящий момент и слишком поспешил, стараясь опередить Apple, предположительно работающую над iWatch, то ли существующие технологии оказались недостаточно совершенными, но первое поколение Galaxy Gear разочаровало многих как своим дизайном, так и функционалом.
По данным корейского издания Business Korea, в настоящее время Galaxy Gear продаётся в количестве не более 800-900 штук в день, и пока продано не более 50 000 экземпляров «умных» часов Samsung. Это значительно ниже ожидаемых показателей.
Ранее издание Geek сообщило, что примерно 30% из тех, кто купил Samsung Galaxy Gear в США, вернули часы обратно продавцу. Подобная статистика выглядит крайне неприятно для производителя и говорит о том, что смарт-гаджет в варианте, предложенном корейской компанией, оказался не востребован.
Аналитики считают, что Samsung поспешила, выпуская часы Galaxy Gear. Вендор поддался на слухи о разработке iWatch и просто решил обогнать конкурента, прекрасно осознавая, что перспектив на рынке у Galaxy Gear в их нынешнем виде нет.
В случае с другим новаторским гаджетом Samsung – изогнутым смартфоном Galaxy Round – дела обстоят ещё хуже. Сейчас ежедневно продаётся не более 100 штук, и пока совокупный объём продаж не превышает 10 000 экземпляров. Samsung не собирается выпускать более 50 000 смартфонов этой модели, после достижения этого объёма выпуск Galaxy Round будет прекращён.
По словам корейских источников, потребители ждут новых моделей устройств с изогнутым дисплеем и наручных компьютеров, первенцы этого семейства являются лишь своего рода “разведчиками”, не претендующими на высокую популярность. Утверждается, что как и в случае с «умными часами» Galaxy Gear, выпуск изогнутого смартфона на рынок имел своей целью изучить реакцию потребителей и оценить потенциал рынка.
Интернет журнал SOFTICQ - Ежедневно новости, статьи, обзоры от лучших блоггеров журнала. Все о техники из мира гаджетов и технологий.
Использование материалов сайта приветствуется с указанием гиперссылки на журнал SOFTICQ.