Активисты движение «СтопХам» анонсировали новое мобильное приложение с «тревожной кнопкой». С помощью сервиса также можно будет разместить на сервере с геолокацией фотографии ДТП. Лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов утверждает, что приложение будет способствовать в контактах с полицией и поиске виновников аварий, скрывшихся с места ДТП.
Предполагается, что программа будет платной, но ее стоимость будет символической и не превысит 30 рублей. Скачать приложение от активистов «СтопХама» можно будет в магазинах App Store и Google Play.
Цитата
«Любой человек, которому угрожает опасность, сможет нажать на кнопку, и остальные пользователи приедут на помощь», – рассказал об основной идее нового мобильного приложения лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов.
Проект позволит неравнодушным пользователям приложения и активистам движения оперативно приехать на место ДТП, помочь снять видео и позвонить в полицию, если у участников аварии не будет такой возможности. Помимо этого участники или свидетели ДТП, которые скачали на свой гаджет приложение, смогут сделать с одного нажатия 5–6 фотографий происшествия. При этом снимки автоматически зальются на сервер с геолокацией, данными с которого смогут воспользоваться при расследовании сотрудники полиции.
Чугунов пояснил, что в первые месяцы после запуска приложения для поддержки пользователей в каждом районе Москвы будет дежурить патрульная машина активистов «СтопХам» с видеооператором в составе экипажа. По замыслу стопхамовцев, по сигналу «тревожной кнопки» к попавшим в беду водителям будет выезжать не только патруль «СтопХам», но и другие пользователи приложения.
Цитата
«Нам нужно приучить людей, чтобы они знали, что когда нажимают кнопку на приложении, то к ним обязательно приедут и помогут. Потом уже по принципу взаимопомощи они сами смогут приехать на место другого ДТП и помочь», – уверен Дмитрий Чугунов.
Интернет журнал SOFTICQ - Ежедневно новости, статьи, обзоры от лучших блоггеров журнала. Все о техники из мира гаджетов и технологий.
Использование материалов сайта приветствуется с указанием гиперссылки на журнал SOFTICQ.