Доля iPhone на американском рынке в октябре этого года составила 52,8%, сообщает аналитическая компания Kantar Worldpanel. Тем не менее, по итогам III квартала этого года iOS-устройства все еще уступают по продажам мобильным гаджетам на Android.
Смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c, появившиеся в магазинах в конце сентября, позволили Apple увеличить октябрьские продажи своих смартфонов. Их доля в III квартале 2013 года на рынке США составила 40,8%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она уменьшилась на 6,4%. Лидером рынка США остаются Android-смартфоны, на которые приходится 52,6%, третье место занимают телефоны на Windows Phone с долей 4,8%.
Отставание iPhone от смартфонов на Android также увеличилось в Европе, говорят аналитики. На пяти крупнейших европейских рынках (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) доля мобильной платформы Google выросла в III квартале года до 70,9%, iOS — уменьшилась до 15,8% с 20,8% годом ранее. При этом в Японии доля iOS составляет 61,1%, а Android довольствуется 36,2%, отмечают аналитики Kantar.
«Практически на всех рынках выход iPhone 5s и iPhone 5c привел к увеличению доли iOS по сравнению с прошлым месяцем, хотя и не так значительно, как после выхода iPhone 5», — сказал топ-менеджер Kantar Worldpanel Доминик Саннебо.
По данным Kantar Worldpanel, значительный рост в III квартале 2013 года показывает операционная система Windows Phone. Продажи WP-смартфонов в Европе удвоились по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 10,2% рынка. Главным фактором их роста остается спрос на бюджетные аппараты Nokia.
Интернет журнал SOFTICQ - Ежедневно новости, статьи, обзоры от лучших блоггеров журнала. Все о техники из мира гаджетов и технологий.
Использование материалов сайта приветствуется с указанием гиперссылки на журнал SOFTICQ.